Кисломолочные продукты: живая культура питания

Давайте разбираться по порядку. Всем известно, что есть бактерии полезные, а есть совсем даже наоборот. При нарушении микрофлоры кишечника наши помощники и верные друзья, коренные жители кишечника (лакто- и бифидобактерии, кишечные палочки) агрессивно вытесняются грибками рода кандида, стафилококками и прочими недружественными бактериями.

Баланс кишечника нарушают антибиотики, противозачаточные средства, дефицит клетчатки и сложных углеводов в рационе, отсутствие в рационе кисломолочных продуктов, к сожалению, это далеко не полный перечень.

Как результат – микрофлора кишечника меняется совсем не в лучшую сторону, может появиться целый ряд заболеваний, не всегда имеющих прямое (как нам кажется) отношение к кишечнику.

Поводом сдать бактериологический анализ для выявления дисбактериоза могут послужить:

• диарея, метеоризм или боли в животе, связанные с нарушением процесса пищеварения и всасывания. Это приводит к недополучению организмом полезных веществ;

• повышенное давление, потому что при нарушении микрофлоры могут образовываться холестериновые бляшки, сосуды теряют свою эластичность, особенно это актуально при лишнем весе;

• аллергия, поскольку при дисбактериозе могут обостриться все виды аллергии;

• артрит, суставы могут воспалиться из-за недополучения полезных веществ, необходимых для их нормальной работы, а все «благодаря» проблемам с пищеварением;

• мочекаменная болезнь тоже может быть связана с дисбактериозом, так как он повинен в нарушении метаболизма;

• почитайте, что такое целлюлит, от которого так трудно избавиться, он как раз образуется из-за накопления в подкожной клетчатке шлаков, опять виной всему может быть дисбактериоз.

Если вы боретесь с лишним весом, то выиграть сражение будет намного легче, если привести в норму микрофлору кишечника.

Наши незаменимые помощники в решении множества проблем, связанных с нарушением пищеварения, а также их профилактики – кисломолочные продукты.

И так, кисломолочные продукты:

отвечают за выработку в организме полезной молочной кислоты;

оказывают легкий мочегонный эффект, выводя лишнюю жидкость, которая задерживается в подкожно-жировой клетчатке;

нормализуют работу кишечника, восстанавливают микрофлору, борются с бактериями, которые вызывают запоры, диарею и вагинит;

укрепляют иммунитет и защищают от аллергии;

лучше усваиваются организмом и прекрасно переносятся;

из них полнее всасывается кальций, необходимый для укрепления костей.

Необходимо помнить, что срок годности натуральных кисломолочных продуктов небольшой, буквально считанные дни. Хранить их можно только в холодильнике, поэтому покупая кисломолочные продукты в магазине, не забывайте об этом, если они стоят на неохлаждаемых полках, значит, содержат консерванты.

Убедитесь в натуральности продукта: в составе нет сахара, фруктов, загустителей и др., но есть живые бактерии. Называться такие продукты могут только серьезно – кефир, биокефир, йогурт, ацидофилин, ряженка, а не содержать однокоренные слова, например, кефирчик, кефирный продукт, йогуртер или йогуртовый десерт.

Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень