Пирожки с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

Для теста:


- 500г муки
-500г кефира
- 2ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 2ст.л. подсолнечного масла
- 2ч.л. разрыхлителя для теста
- 2ч.л. сахара

Для начинки:


- 300-400г фарша (свинина+говядина)
- 2 луковички
- 5-6шт. картофеля
- соль
- черный перец

Приготовление пирожков с картошкой и фаршем:

В муку добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель:

Вбить яйца:

Добавить сметану и подсолнечное масло:

Добавить кефир и замесить тесто (тесто получается очень липким, поэтому нужно всегда держать под рукой муку). Тесто оставить на 20-30 минут:

Картофель очистить и отварить до готовности:

Мелко нарезать лук:

На подсолнечном масле обжарить лук:

Добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности:

Готовый картофель растолочь:

В картофель добавить обжаренный фарш с луком:

Хорошенько перемешать:

С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей:

С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке:

На каждую лепешку выложить начинку (начинки должно быть много, тогда пирожки получатся полными и вкусными):

Слепить лепешки по краям и немного приплюснуть руками (за счет того, что тесто очень липкое, очень легко склеивать края пирожков):

Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки:

Пирожки получаются просто превосходными. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень