Что полезнее: рыба или мясо
Мы знаем, что народы, употребляющие рыбу, практически не страдают сердечнососудистыми заболеваниями. К примеру, у японцев самая высокая продолжительность жизни. Можно употреблять рыбу вместо мяса? Естественно, можно!
И в мясе, и в рыбе находится полноценный белок. Однако рыба содержит в себе гораздо меньше соединительной ткани. Поэтому она усваивается практически полностью. А мясо – только на 85%.
В рыбе немало полиненасыщенных жирных кислот. Больше всего полезны жирные сорта.
Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для похудения. Тут можно применять любые морепродукты. А без рыбы при похудении полезна только постная куриная грудка.
Что полезнее: мясо или рыба? Рыба готовится намного быстрее, чем мясо. Применение натуральных и простых приправ и разнообразие сортов расширяет как праздничное, так и повседневное меню. Готовьте на гриле или в фольге.
Если вы страдаете диабетом, то для вас очень важно употребление рыбы вместо мяса.
Если у вас болезнь Альцгеймера, то при периодическом потреблении рыбы она отступит. Ведь в рыбе находятся вещества, полезные для мозга.
Можно ли употреблять рыбу вместо мяса при лечении остеопороза? Естественно, да. Можно применять в пище рыбные консервы домашнего или промышленного производства. У вас пополнится запас кальция.
Морепродукты и рыба очень полезны для женщин и мужчин, если предстоит свидание или романтический вечер. Желания усиливаются, чувства обостряются. Про тяжелые мясные блюда этого сказать нельзя. После такой пищи человеку всегда хочется полежать.