Капустные лепешки

Ингредиенты:

2 стакана измельченной капусты

3 стакана пшеничной муки

1 стакан творога

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка приправы чили

1 чайная ложка имбиря

пучок укропа

1 луковица

масло для жарки

Приготовление:

Капусту измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на самой мелкой терке. Творог перетереть через сито, укроп мелко порезать. Все ингредиенты смешать вместе. Сковороду смажьте маслом, и половником вылейте смесь для одной порции. Поджарьте с обеих сторон. Употреблять можно с соусом или сыром. Приятного аппетита!

Интересные факты:

Еще с детства многие из нас помнят, как мамы пытались неоднократно заставить нас скушать хотя бы пару ложек творога. А все это не зря, ведь, как известно, творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Если Вы заботитесь о своем здоровье, то запомните, что творог — это обязательный и незаменимый компонент здорового рациона. Для нормального формирования костной системы, Вы просто вынуждены употреблять творог, ведь он богат фосфором и кальцием. Особенно необходим творог беременным женщинам, детям в период активного роста костной системы и зубов, людям, которые имеют заболевания кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

Особенные лечебные свойства творога обусловлены его уникальным составом. Казеин — молочный белок, который содержится в изобилии в твороге, очень питательный и способен заменить даже животные белки. Чтобы восполнить суточную дозу белков, человеку достаточно съедать в день девять столовых ложек творога.

Также этот продукт незаменим и для диетического питания: не смотря на то, что творог обезжиренный, в нем содержится много кальция и других минеральных веществ, так необходимых для здоровья.

Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: терка, сито, сковорода

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень