Клетчатка для похудения

Многие знают о том, что клетчатка полезна для здоровья. Однако остается еще достаточно много вопросов о том, что употреблять, как потреблять и в каких количествах.

Клетчатка или волокна – это часть структуры растения, сохраняющая его форму. В организме человека клетчатка не переваривается, но в кишечнике она частично подвергается переработке бактериями. Клетчатка присутствует исключительно в растительной пище, такой как овощи и фрукты, сушеные бобовые и зерновые. Мясо не содержит никаких волокон. В растении количество волокон зависит от его вида, условий выращивания и степени переработки.


Что делает клетчатка для здоровья

Полезные свойства клетчатки заключаются в том, что она помогает очищать организм от отходов и тем самым предотвращает появление запоров, а также сердечно-сосудистые заболевания, геморрой, рак прямой кишки, диабет. Клетчатка, присутствующая в овощах и фруктах, помогает контролировать в крови уровень холестерина и сахара.


Как работает клетчатка

Клетчатку называют природной метлой, поскольку она выметает из организма отходы. Также клетчатка впитывает влагу, в результате чего увеличивается в объеме. Двигаясь по направлению к прямой кишке, она собирает материалы для выброса. Чем больше масса клетчатки, тем скорее происходит выброс, и в теле остается меньше токсинов. К сожалению, клетчатка также выводит железо и цинк.

Клетчатка полезна для похудения, так как ее волокна жуются дольше, быстрее проходит чувство голода и человек насыщается меньшей порцией еды. Увеличиваясь в размере, клетчатка заполняет желудок, притупляя чувство голода.

Ежедневно специалисты рекомендуют употреблять 30 грамм клетчатки. Чтобы получить максимальную пользу, старайтесь пить больше воды и употреблять сложные углеводы. Например, сырые овощи и фрукты, неочищенные от кожицы, салат, крупы, цельнозерновой хлеб, мука грубого помола для выпечки.

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень