Какие можно продукты на диете при подагре
Подагра – это неприятная болезнь, которая характеризуется отложением в тканях организма мочевой кислоты, что вызывает концентрацию ее в крови и как следствие, прогрессирующий артрит. Чаще всего подагра поражает мужчин, но последние годы намечается тенденция к учащению случаев заболевания подагрой и женского населения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Считается, что подагра чаще всего поражает тех, кто питается жирной и острой пищей, что приводит к заболеваниям почек и накоплению мочевой кислоты, но это далеко не так. Заболевание может возникнуть и у того человека, кто ведет здоровый образ жизни.
Можно вылечить подагру с помощью специальной диеты, наряду с назначенными медикаментами.
Продукты на диете при подагре
Чтобы помочь организму справиться с накоплением мочевой кислоты, следует полностью исключить из рациона продукты, которые содержат пурины – вещества, которые при расщеплении образуют мочевую кислоту. Это красное мясо – дичь, утка, говядина, баранина, конина и любой алкоголь.
Меню при подагре должно состоять из тех продуктов, которые помогают выводить мочевую кислоту из организма. Это прежде всего соевые продукты, которые содержат компоненты, расщепляющие мочевую кислоту. Соевое мясо вместо привычного, соевый сыр тофу, молоко из сои – вот основа питания при подагре. Интересно, что в Японии, где сыр тофу является национальным продуктом, практически не диагностируется это заболевание. Поэтому сыр тофу – первый помощник в борьбе с подагрой. Лучше всего сыр тофу усваивается с листовыми салатами, поэтому салаты из листьев и сыра тофу – вкусная основа диеты при подагре.