Морковные маффины

Вкусные и питательные, эти маффины показаны беременным женщинам, страдающим от тошноты, потому что в них много имбиря.

Ингредиенты

1 чашка муки из цельной пшеницы

1/4 чашки отрубей

1/4 чашки молотого льняного семени

1 столовая ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

2 чайные ложки пекарского порошка

1 чайная ложка соды

2 больших яйца, слегка взбить

4 столовые ложки кукурузного или оливкового масла

1 1/4 чашки концентрата сока из белого винограда

2 чайных ложки тертого свежего имбиря

1 чайная ложка ванилина

1 1/4 чашки тертой моркови

3/4 чашки желтого изюма

1/2 чашки измельченных жареных грецких орехов

Как готовить

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бумагу для выпечки в форму, рассчитанную на 12 маффинов.

2. В миску всыпьте муку из цельной пшеницы, отруби, льняное семя, молотый имбирь, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соду; тщательно перемешайте.

3. В другой миске смешайте яйца, масло, концентрат виноградного сока, тертый свежий имбирь и ванилин. Яичную смесь влейте в мучную, перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Не стоит мешать слишком долго. Осторожно добавьте в тесто морковь, изюм и орехи.

4. Выложите тесто в заранее подгоговленную форму, равномерно распределив его.

5. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Проверьте готовность, воткнув в одного из них зубочистку — она должна выйти чистой.

6. Достаньте маффины из формы и полностью их охладите. Маффины могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение З дней или в морозилке, завернутые в полиэтилен, в теченне 3 месяцев.

Вы не любите пряный имбирный вкус? Исключите из рецепта тертый свежий имбирь, и замените его на 2 чайные ложки корицы. Или, наоборот, вы хотите, чтобы маффины были еще более пряные? Тогда увеличьте количество тертого имбиря до 1 столовой ложки.

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень