Розовое пирожное с шоколадным кремом и сливками

Ингредиенты

90 г сливочного масла комнатной температуры, кусочками


½ стакана мелкокристаллического сахара, плюс дополнительно 1 столовая ложка

2 яйца

1 стакан блинной муки (муки с разрыхлителем)

1 столовая ложка порошка какао


½ стакана молока

несколько капель розового пищевого красителя

2 сливы, разрезанные на половинки, без косточек


¼ стакана ягодного ликера, бренди или хереса

ганаш:


¼ стакана сливок

100 г белого шоколада

взбитые сливки для сервировки

Способ приготовления

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом квадратную форму (со стороной 20 см).

2. С помощью миксера взбивайте в небольшой миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пушистой. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая крем.

3. Просейте вместе муку и какао. Акуратно добавляйте эту смесь в масляный крем попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой. В конце добавьте розовый краситель. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут до готовности. Оставьте остывать в форме на 5 минут. Переложите пирог на решетку и отставьте для окончательного остывания.

4. Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки на тихом огне и доведите почти (!) до кипения. Уберите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте, пока он не расплавится. Охладите до пастообразного состояния.

5. С помощью 10-сантиметровой сердцеобразной выемки вырежьте 4 сердечка и покройте их ганашем. Отставьте.

6. Посыпьте оставшимся сахаром половинки слив, поставьте на разогретый гриль и готовьте 2-3 минуты, до карамелизации сахара. Сбрызните ликером. Подавайте пирожные со сливами и сливками.

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень