Язык в соусе из мадеры

Язык в соусе из мадеры: блюдо испанской кухни. Рецепт на 8 персон.

Ингредиенты:


- 1,5 кг телячьего языка
- 2 пучка зелени
- 1 луковица лука-порей
- 500 граммов сельдерея
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 лавровый лист
- 1 гвоздика
- 4 столовые ложки сливок
- 1/2 стакана мадеры
- 1-2 чайные ложки лимонного сока
- соль
- черный перец
- острый красный перец

Приготовление:

Замочить язык в холодной воде на 8-12 часов. Мелко нарубить зелень. Нарезать луковицу и лук-порей маленькими кубиками, положить овощи в 3 литра подсоленной воды и довести до кипения. Затем положить туда язык и варить 20 минут с открытой крышкой, периодически снимая пену.

Затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить в течение трех часов. За 30 минут до окончания добавить порезанный ломтиками примерно по 5 см сельдерей. Язык готов, если он легко прокалывается вилкой. Вынуть язык, остудить его, удалить кожу и жилки. Отлить 1/2 литра бульона. Положить язык в оставшийся бульон.

Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар, хорошо обжарить муку до светло-золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон, положить лавровый лист и гвоздику, прикрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Снять соус с плиты и добавить сливки и мадеру.

Посолить и поперчить. Нарезать язык порциями, украсить сельдереем, залить соусом. Оставшийся соус подать в соуснице.

К блюду можно подать зеленый горошек и картофельное пюре.

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень