Похудеть на 5 кило за две недели - это вкусно
Британский диетолог разработала интересное меню для тех, кто хочет быстро постройнеть с пользой для здоровья
Две трети женщин пытаются похудеть перед отпуском, говорят исследователи. Но похудеть обычно не получается - в результате мы едем отдыхать в плохом настроении, разочарованные собственной фигурой и силой воли. Как воплотить мечту в жизнь и сбросить за две недели пять килограмм? Диетолог из Великобритании 54-летняя Фиона Кирк предлагает подробное меню для каждого дня. Меню и правда интересное - оно не оставляет нас голодными, не лишает ужина и вносит здоровое разнообразие.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки и коктейли
Второй завтрак: пакетик несоленых орехов
Обед: Говяжий бульон с перловкой, салаты
В середине дня: рубленые яйца
Ужин: Стейк из лосося с оливковым маслом, жарить на умеренном огне в течение семи-восьми минут, поворачивая один раз. Побрызгать лимонным соком.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки и коктейли
Второй завтрак: овсяные лепешки, консервированная семга и огурец
Обед: пряный перец, картофельный суп, салат
В середине дня: что-нибудь из зерновых культур
Ужин: паровая куриная грудка без кожи, приготовленная за 10-15 минут на пару, затем под грилем две-три минуты.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки и коктейли
Второй завтрак: сырые овощи
Обед: говяжий бульон с перловкой, салат
В середине дня: холодное вареное яйцо и ветчина
Ужин: помидоры, тыква, шпинат, карри
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки и коктейли
Второй завтрак: холодная вареная курица, помидоры и свежие орехи
Обед: Горох, овощной суп
В середине дня: Сырые овощи с соусом сальса
Ужин: Пряные креветки
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки и коктейли
Второй завтрак: салат из бобовых
Обед: овощной суп с курицей, салат
В середине дня: Сырые овощи с творогом
Ужин: стейк из баранины с лимонной цедрой, щепоткой корицы и оливковым маслом жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей «розового» мяса, или немного больше до полной готовности. Перед подачей на стол залить баранину небольшим количество апельсинового сока с очень мелко нарезанными кубиками красного перца.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки и коктейли
Второй завтрак: оливки с сыром фета или фаршированные оливки
Обед: Шпинат и суп с салатом
В середине дня: маленькая пачка свежих орехов
Ужин: свинина, приправленная перцем, арахисовым маслом и небольшим количеством сладкого соуса чили. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и нарезанной свежей кинзы или мяты.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки и коктейли
Второй завтрак: сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо, можно использовать в качестве густого соуса)
Обед: курица и овощной суп, овощной салат
В середине дня: стебли сельдерея с арахисовым маслом
Ужин: турецкий гирос - или, проще говоря, шаурма - кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в лепешке.
Во вторую неделю придерживаться такого же рациона с первого по седьмой день.