Чем полезны сыры: возьмите на заметку

Вы любите сыр? Я его обожаю! Но в то же время наличие в моём холодильнике сыра, связано для меня с некоторым дискомфортом. Дело в том, что когда у меня есть кусочек сыра, я нахожу тысячу дел на кухне, чтобы создать повод и оказаться рядом с холодильником. И, конечно же, заглянуть в него и, воровато озираясь по сторонам, отрезать себе очередной кусочек сыра. Так будет повторяться много раз, до тех пор, пока в холодильнике остаётся хотя бы малюсенький кусочек сыра. Хорошо, что диеты для похудения – неактуальный для меня вопрос, а то бы трудно пришлось!

Сыров существует великое множество. И я люблю их все. Не помню случая, чтобы я купила сыр какого-нибудь сорта, а он бы мне не понравился. Голландский, российский, гауда – эти сыры я буду беззастенчиво поглощать без всяких добавок в виде хлеба или масла. Моцареллу я нарежу пластинками и съем с помидором. Нежнейший сыр «Президент» или солоноватый греческий сыр «Фетаки» я намажу на ломтик белого хлеба. Наконец, бри или рокфор… тут меня поджидает раздолье, ведь никто из моих домочадцев эти сыры не ест, а значит, сколько бы я ни купила, всё достанется мне. Правда, сколько бы я ни купила, мне всё равно мало. Кстати, сыры с благородной голубой плесенью я ем с фруктами. Яблоки, груши, ананасы, и кубиками нарезанный сыр одеваю вперемежку на деревянные шпажки… А есть ещё вкуснейший твёрдый сыр из козьего молока. Этот сорт необычайно созвучен с белым десертным вином.

Оказывается, моя такая горячая любовь к различным сырам имеет под собой научное объяснение. Всё дело в том, что сыр невероятно полезен.

По своему составу сыры представляют собой настоящий кладезь полезнейших белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Чего в них только нет! Кальций, цинк, фосфор, Витамин А, витамины группы В, ценнейшие аминокислоты триптофан, лизин и метионин.

Кстати, учёными доказано, что трипофан обладает успокаивающим и снотворным эффектом. Так что кусочек сыра перед сном не повредит. Кроме этого, в составе сыра присутствует белок казеин, который, усваиваясь организмом, образуем особые вещества – казоморфины – натуральный родственник морфия. Так что, лакомясь сыром можно получить огро-о-о-омное удовольствие. Ну, наконец, всем известно, что сыр – это отличный афродозиак. Ну как же его не любить-то?!

Для того чтобы аромат сыра раскрылся в полной мере, держать его надо при комнатной температуре. Для меня это, увы, невыполнимо. Если я не спрячу сыр в холодильник, я просто буду не в состоянии покинуть кухню и не успокоюсь, пока не доем весь сыр. А удовольствие ведь надо растягивать!

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень