Питание в детском саду
Всех мам и пап, которые собираются отдать малыша в дошкольное учреждение, беспокоит такой нюанс, как качество питания. Их тревога вполне понятна. Ведь в СМИ периодически освещаются случаи отравления малышей. Однако в действительности это не закономерность, а исключение. Ведь качество питания в детских учреждениях строго контролируется рекомендационными и разрешительными документами. Иными словами, цикличность, виды и количество употребления продуктов малышами определяется Департаментом образования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
Поставщики продуктов.
Бюджетные детские сады приобретают продукты у поставщиков, назначенных государством по итогам трендера. Что касается частных садов, они сами выбирают поставщиков.
Поставка продуктов в учреждение производится только при наличии накладной, ветеринарной справки и сертификата качества. Прием товара осуществляют доктор, медсестра и кладовщик.
Лица, сопровождающие товар, имеют санитарную книжку.
Как бюджетные, так и частные детские сады, постоянно контролируются санитарно-эпидемиологической станцией и специальной комиссией.
Кухни детских учреждений.
Приготовление еды происходит на кухне. Она оборудована соответствующим оборудованием.
Санитарные требования регламентируют разделение кухонь детских садов на отдельные зоны – горячий, мясной и овощной цеха, помещение для мытья столовых приборов и для разделки продуктов. Разделочные доски обязательно должны быть из дерева и иметь соответствующие надписи: «для овощей», «для мяса» и тому подобное.
Все продукты находятся в отдельных холодильниках, иными словами, нахождение, к примеру, сливочного масла на одной полке с мясом исключено.
Все детские сады вправе заготавливать себе продукты на холодное время года: замораживать в морозильных камерах ягоды и фрукты, солить помидоры, капусту, огурцы и иные овощи. Но такие заготовки всегда проверяются санэпидемстанцией.
Инф.mama-