Сальса из персиков

Ингредиенты:

4 спелых персика

1 небольшая луковица

1 перец чили

сок 1 лимона

2 чайных ложки мелко порубленной мяты

2 чайных ложки тертого имбиря

1 чайная ложка сахара

соль и перец по вкусу

Ингредиенты:

Очищенные от кожуры персики порежьте на кусочки, измельчите лук и горький перец (семена лучше удалить). Поместите все в блендер и измельчите, добавьте остальные ингредиенты. Не нужно сильно измельчать —смесь ни в коем случае не должна быть похожа на жидкость. Добавьте специи по вкусу.

Переложите сальсу в отдельную посуду, накройте крышкой и позвольте постоять час. Можно употреблять с жареным картофелем, рыбой, свининой, или курицей.

Интересные факты:

Персики стали выращивать еще в Китае в 2000 до н.э., при этом древние китайцы считали персик символом женских гениталий. Китайская невеста в стихах упоминалась как персик. В первом столетии нашей эры римляне были просто очарованы этим удивительным фруктом и начали его выращивать. И уже к средине 1700-ых персики были распространены по всей земле.

Если Вы страдаете запорами, то ежедневное употребление персиков может избавить Вас от такой проблемы.

Бета-каротин, который содержится в персиках, помогает улучшить иммунитет, предотвратить повреждение иммунной системы свободными радикалами.

Персики помогают сделать кожу здоровой и сияющей.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: нож, салатница с крышкой, пиала

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень