Сушки, фаршированные мясной начинкой

Состав

сушки - 200 г,

молоко или вода для замачивания сушек,

сыр твердый (я брала "Гауда") - 100 г,

майонез,

растительное масло

для начинки

курица или свинина + говядина - 200 г,

зелень петрушки, укропа,

соль,

перец,

майонез - 1 столовая ложка,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).

Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку.

Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.

На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.

Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.

К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать.

Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).


-

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень