Что делать, если сломался холодильник: сохраняем продукты свежими

Когда есть холодильник и если он в рабочем состоянии, то и проблем нет. Но что, же делать, если холодильник сломался? Как сохранить свежесть продуктов, особенно в летнюю жару? Ответ на эти вопросы вы найдете в данной статье, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Мясо

Способ 1. На пару дней можно сохранить свежесть и качество мяса, если обернуть его плотной тканью, пропитанную уксусом. После, мясо перед готовкой следует хорошо промыть в холодной проточной воде.

Способ 2. Свежее мясо обсушить и положить в эмалированную посуду, залить простоквашей и накрыть небольшой тарелочкой. Сверху установить груз и убрать в холодное место. Мясо сохранит свою свежесть еще 4-5 дней.

Способ 3. В сильную жару свежесть мяса можно сохранить на один–два дня, если натереть его лимонным соком, покрыть марлей и убрать в проветриваемое прохладное место.

Способ 4. В небольшом количестве жира обжарьте и немного подсолите мясо. Срок его хранения продлиться на несколько дней.

Яйца

Если у вас сломался холодильник, и у вас стоит проблема, как хранить яйца, то есть простой способ это сделать. Просто смажьте их растительным маслом или смальцем, сложите в корзину и подвесьте в прохладном проветриваемом помещении. Можно также смазать белком, подождите, пока обсохнет, и оберните каждое в бумагу и уложите в корзину.

Молоко

Способ 1. Перед тем, как кипятить, в молоко добавьте сахарный песок (на один литр молока 0,5 ст. л. сахара), а летом нужно добавлять на кончике ножа соду. Прокипятите молоко и оставьте открытым остывать. Молоко сохранит свежесть два-три дня.

Способ 2. Кипяченое молоко нужно хранить в керамической или фарфоровой посуде. Нельзя наливать его в металлическую тару. При сильной жаре посуду с молоком ставят в большую по размеру посуду с соленой холодной водой. Воду нужно периодически менять. Молоко накройте марлей. Если это молоко для простокваши, то поставьте его скисать в темное место.

Масло

Когда холодильник сломался, помимо мяса и молочных продуктов стоит вопрос, как сохранить свежесть сливочного масла.

Способ 1. Масло нужно завернуть в пергаментную бумагу, предварительно разделив на кусочки по сто – сто пятьдесят грамм. Подготовленные и обернутые кусочки положите в воду с большим количеством разведенной соли. Сверху закройте крышкой или блюдцем

Способ 2. Кусок ткани смочите в смеси воды и уксуса и оберните ею масло.

Сметана и творог

Способ 1. Сметану, как и простоквашу, лучше хранить в глиняной посуде.

Способ 2. Масло, творог и сметана хорошо сохранятся, если их поместить в посуду, а посуду поставить в холодную воду. В жаркое время воду необходимо периодически менять.

Способ 3. Льняную тряпочку намочите в соленой воде, хорошо выжмете и оберните ею брынзу, сыр или творог. Положите в миску и уберите в прохладное место.

Подсолнечное масло

Если бутылка закупорена, то при комнатной температуре масло можно хранить около двух месяцев, а начатую бутылку – не более месяца.

Зелень

Увядший сельдерей, укроп или петрушку можно «оживить», положив в холодную воду с небольшим количеством уксуса на пятьдесят – шестьдесят минут.

Овощи

Известно, что и овощи без холода хранятся недолго и быстро портятся. Поэтому если холодильник сломался, возьмите на вооружение следующие нехитрые правила.

Зеленые огурцы не утратят своей свежести, если их поместить в воду, вниз хвостиками. Ежедневно меняйте воду.

Зеленый салат и кабачки, помещенные в соленую воду, не завянут.

Сырые овощи нужно завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат необходимо класть стеблем кверху. Увядшую зелень и овощи можно освежить, если окунуть их в горячую, а после в холодную воду.

Лимоны

Способ 1. Эмалированную или стеклянную посуду хорошо вымойте, обдайте кипятком и полностью высушите, чтобы не осталось влажности. Ножом из нержавеющей стали разрежьте лимоны на дольки или кружочки толщиной пять – шесть миллиметров, удалите семена. В подготовленную посуду выложите лимон слоями, и каждый слой пересыпьте сахаром. Таким способом лимон можно хранить и в холодильнике.

Способ 2. Достаточно долго лимоны будут свежими, если их поместить в банку с холодной водой. Воду менять.

Способ 3. Разложите лимоны чтобы они не касались. Подождите пять – шесть дней пока подсохнет корка, и сложите в банку. Закройте крышкой и уберите в прохладное место.

Арбуз

Охладить арбуз можно, поместив его в холодную воду, лучше проточную. Если вода не покрывает полностью арбуз, то накройте его мокрым полотенцем.

Напитки

Квас, морс, лимонад можно остудить, обернув бутылку с напитком, смоченным в холодной воде полотенцем, после поставьте в налитую кастрюлю воду. Воду периодически подливайте.

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень