Молоко помогает улучшить память
Последние исследования ученых показали, что кисломолочные продукты улучшают память и мышление. Кроме того, они совершенствуют внимание и речь, а также психомоторную координацию. К такому выводу пришли специалисты из Университета Южной Австралии.
Ученые провели ряд исследований с участием почти тысячи добровольцев. Испытуемые рассказали о своем рационе питания, а затем прошли тесты на когнитивные способности. Специалисты обнаружили, что при ежедневном употреблении молочных продуктов когнитивные функции людей меняются в положительную сторону. Было обнаружено, что у тех, кто включает молочные продукты в свой рацион 2-4 раза в неделю, память лучше. Кроме того, у любителей молочного повышена концентрация внимания и способность к обучению. Они справились с заданиями в пять раз лучше тех, кто редко употреблял молочные продукты. Самые прекрасные результаты на определение способности к запоминанию информации показали люди, у которых в меню молочные продукты были 5-6 раз в неделю.
Ученые уже давно доказали, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в молочных продуктах, улучшают здоровье и самочувствие. Они способствуют нормализации веса, снижают риск развития таких заболеваний, как диабет и гипертония. За счет обеспечения организма кальцием укрепляются кости. Как пишет , теперь появился новый аргумент для того, чтобы сделать употребление молочных продуктов ежедневным - их положительное влияние на память и мышление.
Согласно точке зрению американских ученых, те питательные вещества, которые находятся в молочных продуктах, способны помочь предотвратить потерю памяти. Кроме этого, молоко и молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.