Капуста: способ снизить вес и укрепить иммунитет

Хочешь снизить вес и укрепить иммунитет? Желаешь расстаться с мешками под глазами и отечностью ног? Твой выбор — «доктор капуста».

Капуста на Руси — «второй хлеб». Щи и борщ — всегда желанная еда, а квашеная капусточка с клюквой, антоновкой, брусникой — кладезь витаминов и минералов. Капуста заполняет желудок и быстро утоляет голод. На основе этого механизма и ее способности сжигать жиры придумано немало капустных диет.

Капуста на столе — здоровье в доме

В Англии кочану капусты установлен единственный в мире памятник. И по заслугам: овощ-патриарх известен более 5 тысяч лет. За целебные свойства этот овощ считают природным лекарем от многих недугов. Ученые установили, что в капусте есть активные вещества, обладающие противораковым действием — изотиоцианты.

В капустном семействе все виды так полезны, что при выборе глаза разбегаются от изобилия:

1. Цветная капуста

В 100 граммах этого овоща содержится почти 80% дневной нормы витамина С, а также магний, калий, железо, марганец и фтор. Попадая в организм, энзимы цветной капусты начинают удалять токсины, повреждающие здоровые клетки.

2. Брюссельская

В крохотных кочанах содержатся необходимые для жизнедеятельности человека микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор и йод.

Терпкая на вкус, по количеству аскорби-новой кислоты она превосходит даже лимон.

3. Брокколи

Считается самой ценной и наиболее питательной из всех видов. Она очень богата легкоусвояемым белком, а также содержит вещества, которые снижают уровень холестерина в крови.

5. Кольраби

Эта капуста внешне очень напоминает редьку, а по вкусу — кочерыжку белокочанной капусты. Но она является прекрасным лечебно-диетическим продуктом с нежным сладковатым вкусом. В ней содержится очень много калия, кальция и магния, а также других витаминов и микроэлементов, полезным для организма человека.

Популярные сообщения из этого блога

Как подобрать стиль в одежде согласно профессии

Как намотать чалму

Названы мясные продукты, которые гробят печень